Вопросы — ответы

Нам часто задают вопросы, которые в той или иной мере касаются нанесения декоративной штукатурки, ухода  за декоративным покрытием во время эксплуатации квартиры, а также возможности частичной реставрации, поэтому в этом разделе мы будем собирать подобные вопросы и отвечать на них. Не стесняйтесь, задавайте интересующие Вас вопросы, наши специалисты с радостью Вам помогут.

1. Можно ли перекрасить жидкие обои (готовое покрытие) спустя год, два?

Ответ:

Как говорится – не ничего невозможно, все зависит лишь от того какой конечный результат вы ждете.

а) Если вы хотите  сохранить многоцветную фактуру присущую такому покрытию как «жидкие обои», то мы вас разочаруем — невозможно, т.к. в состав жидких обоев входят натуральные материалы с волокнистой структурой , и именно они при колеровке впитывают в себя цвет и окрашиваются, так сказать «изнутри»;

б) Вам все равно, и хочется монотонный цвет?  Пожалуйста, можете покрасить, кто ж  вам запретит))).  Но результат может быть не предсказуемым и совсем не таким, каким  Вы ожидаете – волокнистые компоненты будут впитывать в себя краску сильнее, места связующего слабее, результат – неравномерное окрашивание.

2.  Почему при  нанесении темных тонов декоративной краски или декоративной штукатурки на стене цвет ненасыщенный?

 Ответ:

а) попробуйте  колеровать в темный цвет и грунтовку;

б) при использовании декоративных материалов, содержащих в составе известь, необходимо использовать колеровку на пару тонов темнее, так как при полном высыхании покрытие становится светлее на пару тонов.В идеале необходимо использовать натуральные известковые пигменты. Обязательно делайте пробные выкрасы, и сравнивайте цвет с искомым через пару дней после нанесения.

3. Можно ли реставрировать декоративную штукатурку?

 Ответ:

Декоративная штукатурка подлежит реставрации только от «угла до угла». Делать заплатки не рекомендуется. Только мастер высокой квалификации сможет повторить рисунок, цвет, фактуру на малом участке стены так, чтобы было не отличить от основной фактуры поверхности.

 4. Для чего нужна грунтовка?

Ответ.

 Грунтовка наносится под декоративную краску или декоративную штукатурку. Практически все материалы требуют нанесения грунтовки, если иное не предусмотрено производителем.

 Грунтовка выполняет несколько функций:

  • укрепляет поверхность (многие грунтовки в своем составе содержат противогрибковые компоненты);
  • улучшает адгезию декоративной краски/штукатурки к поверхности стены;
  • формирует фактуру (грунт, содержащий кварцевый наполнитель);
  • при колеровке выполняет функцию подложки под основной цвет;
  • закрывает мелкие поры, уменьшая расход  декоративной или другой краски.

Добавить комментарий