Игра в имитацию: ткани, камень, бетон, металл и дерево на ваших стенах.

Лучшее для лучших!

   Декоративные краски и штукатурки – это нечто большее, чем обычная краска, призванная защитить окрашиваемую поверхность от внешних воздействий и придать ей какой либо цвет. Задача декоративных настенных покрытий – создать эффектный внешний вид, иногда повторяющий цвета и фактуры других материалов, которые по каким либо причинам не могут быть использованы в данном интерьере.

  Наиболее часто декоративные штукатурки имитируют на стенах каменную поверхность, а декоративные краски – тканевую обивку. Почему выбирают имитацию декоративными штукатурками вместо использования того же камня или шелка? Думаю, ответ на поверхности: каждый понимает, что выложить в квартире или доме стены камнем весьма хлопотно. Это расходы на технологию, затраты времени, сложности в помещении (грязь, пыль, шум от подрезки камня) , и не всегда есть возможность подобрать природный камень такого оттенка, который идеально будет сочетаться с другими элементами интерьера. Также и при отделке натуральными тканями есть много минусов – ткань значительно сильнее подвержена внешним воздействиям, она не может конкурировать с декоративными красками в прочности, стойкости к истиранию, способности выдерживать регулярную влажную уборку, не выцветать, не собирать пыль и т.д. Кроме этого, есть ещё один очень важный аспект – стоимость, которая значительно ниже отделки натуральными материалами.

  Кроме камня и ткани, декоративные штукатурки успешно имитируют на стенах бетон, например монолитную стену со следами от деревянной опалубки, дерево с его характерным рисунком, различные металлы, в том числе «под старину» – ржавые или окислившиеся поверхности.

  Итак, декоративные штукатурки стали столь популярны по следующим основным причинам:

- широкие возможности при выборе цвета и фактуры;

- высокая скорость работ и низкая стоимость по сравнению с традиционными отделочными материалами (камень, ткань, дерево, металл и.т.д.);

- высокие эксплуатационные свойства;

- в будущем возможность замены покрытия меньшими усилиями по сравнению с традиционными отделочными материалами.

Техник-технолог по нанесению декоративных покрытий компании «Бельведер» Марина Кольбина

“Комсомольская правда” 01.12.2015г. в 

Эта запись опубликована в рубриках: Архив, Новости. Метки записи: , , , , , , , , , , , , , , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий